sup ikan gurame

Wednesday, January 25, 2012


bahan :
1 ekor gurami 1 kg kiro2ne( cuci bersih , potong2 , lumuri air jeruk nipis )
2 lembar daun salam
5 buah belimbing wuluh / tomat ijo ( sesuai selera yo gpp )
1 buah sere (dijupuk putih e wae trus digeprek)
3 cm laos ( digeprek )
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 cm jahe ( geprek )
7 buah lombok rawit setan ( iki nek doyan pedes 1 ons yo rpp rawit setane )
4 lembar daun jeruk
4 cm kunir ( ojo akeh2 kunire mengko pait )
air secukupnya
daun kemangi
garam
penyedap rasa
minyak goreng

caranya :

tumis bawang putih , bawang merah ,irisan tomat ijo / belimbing wuluh salam , laos , jahe , kunir + daun jeruk ( diuleg sek ) tumis sampai harum , trus masukan air
tunggu sampai mendidih masukan gurame , garam dan penyedap rasa
tunggu sampai gurame berubah warna , trus masukan daun kemangi.. tunggu sampai daun kemangi mateng... matikan api trus dinikmati

sumber : www.kaskus.us

0 comments:

Post a Comment

Resep Masakan Emak Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino