sup bola-bola daging
Wednesday, January 25, 2012
bahan :
500 gr daging ayam / sapi (giling )
1 butir telur
garam ( sesuai selera )
lada bubuk ( sesuai selera )
2 batang wortel ( potong sesuai selera )
sawi putih ( potong sesuai selera )
sawi sendok / caisim ( potong sesuai selera )
kembang kol ( potong2 sesuai selera )
1/2 buah bawang bombay ( potong kotak2 )
kapri muda
1 sdm minyak ikan
1 sdm kecap asin
1 liter air
margarine
kaldu:
2 buah kaldu blok ( untuk kaldu )
1 liter air
sambal :
cabai rawit merah ( iris2 )
kecap asin ( sesuai selera )
cara :
1.panaskan air dipanci sampai mendidih
untuk bola2 daging... campurkan garam + lada +telur + daging aduk2 sampai rata.. lalu bikin bulatan seperti bakso.. masukan kedalam air mendidih setelah mengapung angkat tiriskan
2.panaskan air setelah mendidih masukan kaldu blok + kecap asin +minyak ikan +garam+lada aduk2 lalu masukan daging +sayuran sampai sayuran kira2 matang ( matangnya sesuai selera) setelah matang.. matikan api
3.panaskan margarin , tumis bawang bombay + kapri muda sebentar saja lalu masukan kedalam panci berisi sup..
4.untuk sambalnya campurkan cabai rawit + kecap asin
silahkan dicoba..
sumber : www.kaskus.us
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Resep Masakan Emak Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comments:
Post a Comment