sup bola-bola daging

Wednesday, January 25, 2012


bahan :

500 gr daging ayam / sapi (giling )
1 butir telur
garam ( sesuai selera )
lada bubuk ( sesuai selera )
2 batang wortel ( potong sesuai selera )
sawi putih ( potong sesuai selera )
sawi sendok / caisim ( potong sesuai selera )
kembang kol ( potong2 sesuai selera )
1/2 buah bawang bombay ( potong kotak2 )
kapri muda
1 sdm minyak ikan
1 sdm kecap asin
1 liter air
margarine
kaldu:
2 buah kaldu blok ( untuk kaldu )
1 liter air

sambal :

cabai rawit merah ( iris2 )
kecap asin ( sesuai selera )


cara :

1.panaskan air dipanci sampai mendidih
untuk bola2 daging... campurkan garam + lada +telur + daging aduk2 sampai rata.. lalu bikin bulatan seperti bakso.. masukan kedalam air mendidih setelah mengapung angkat tiriskan

2.panaskan air setelah mendidih masukan kaldu blok + kecap asin +minyak ikan +garam+lada aduk2 lalu masukan daging +sayuran sampai sayuran kira2 matang ( matangnya sesuai selera) setelah matang.. matikan api

3.panaskan margarin , tumis bawang bombay + kapri muda sebentar saja lalu masukan kedalam panci berisi sup..

4.untuk sambalnya campurkan cabai rawit + kecap asin

silahkan dicoba..

sumber : www.kaskus.us

0 comments:

Post a Comment

Resep Masakan Emak Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino