Mie Toprak Khas Solo

Monday, October 10, 2011


Bahan:
• 200 gram mi kuning
• 50 gram kol putih
• 5 buah tahu pong

Kuah:
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 250 gram tetelan, dipotong-potong
• 1 liter air
• 1 sendok makan bawang goreng
• 1 tangkai seledri, diikat

Pelengkap:
• Sambal cabai rawit
• Kacang tanah goreng

Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan air.
3. Rebus daging di dalamnya bersama seledri sampai daging matang.\
4. Tata mi kuning, kol putih, dan tahu dalam mangkuk.
5. Tuangkan kuah panas di atasnya.\
6. Sajikan setelah ditaburi kacang tanah, dan bawang goreng.
7. Jika suka, tambahkan sambal cabai rawit.

sumber: kaskus.us

0 comments:

Post a Comment

Resep Masakan Emak Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino