Tuesday, February 22, 2011


Bahan
* ayam fillet 500 gram
* tusuk sate secukupnya
Bumbu
* kunyit 2 ruas
* bawang putih 5 siung
* bawang merah 5 butir
* ketumbar 1 sendok teh
* jahe 1 ruas, memarkan
* garam 1 sendok teh
* serai 1 batang, memarkan
* minyak goreng 25 ml
Cara Membuat:
* Haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah, dan ketumbar. Sisihkan.
* Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan jahe, garam, dan serai. Masak hingga matang.
* Masak daging ayam selama 10 menit, tiriskan.
* Tusukkan masing-masing daging ayam pada tusuk sate, lalu bakar di atas bara api.
* Sajikan dengan sambal kecap dan lontong.

untuk 6 porsi
sumber :kaskus.us

0 comments:

Post a Comment

Resep Masakan Emak Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino